Инструкция: обработка деревянной разделочной доски минеральным маслом.
Деревянная разделочная доска предназначается для измельчения разнообразных продуктов питания: мяса, рыбы, овощей и прочего. Обычно для производства разделочных досок используется пористая природная древесина. Самыми популярными породами являются сахарный клен, черешня, ясень и черный орех. К сожалению, эти породы деревьев очень хорошо поглощают запахи и бактерии, которые находятся на поверхности продуктов. Если обработка деревянной разделочной доски производиться правильными веществами: например-маслом, то доска будет прекрасно защищена от разнообразных микробов и плесени. Вот одна из инструкций по уходу за разделочной доской:
1. Промойте разделочную доску в проточной воде, если до этого ею пользовались. Вытрите поверхность разделочной доски кухонным полотенцем и дайте ей полностью высохнуть
2. Смочите кухонное полотенце белым уксусом. Протрите этим полотенцем всю поверхность деревянной разделочной доски. Уксус осторожно и безопасно дезинфицирует поверхности разделочной доски. После тщательного протирания нужно дать разделочной доске полностью высохнуть.
3. Можно использовать минеральное масло, но только то, которое называется пищевым. Не используйте минеральное масло, что продается в аптеках. Перед тем как обрабатывать доску маслом нужно его нагреть. Налейте 1 стакан продукта и поставьте его в микроволновую печь. Разогревайте минеральное масло в микроволновой печи в течение 10 — 15 секунд.
4. Смочите уголок кухонного полотенца в минеральном масле и протрите поверхности разделочной доски.
5. Дайте разделочной доске время, чтобы высохнуть. Повторите процедуру по очистке доски маслом еще раз.
6. Продолжайте повторять процедуру покрытия разделочной доски минеральным маслом. Между процедурами дайте доске просохнуть. Когда разделочная доска не будет больше поглощать минеральное масло, удалите то что осталось сухим кухонным полотенцем.
так же по теме: Разделочная доска-какую выбрать?